中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 学习新时代 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南移动抗疫新行动,推出“30天内漫游地查询”公益服务
  • 2020年02月12日 10:52
  • 来源:河南移动
  • 责任编辑:李新贺
  • 返程路漫漫,思绪有万千

    在返岗返城路上的小伙伴

    不仅要担心如何做好万全防护

    更忧心怎样才能顺利通过

    重重防疫岗哨的盘查询问

    向小区门卫、公司老板、高速交警、社区阿姨

    证明自己这近段时间以来的宅家足迹?

    嘿嘿,别急别急

    河南移动再推防疫新举措

    【漫游地查询】公益服务

      为助力全省疫情防控工作,帮助客户快捷证明自己近期行程轨迹,并辅助政府部门提高对防控地区流动人口行程轨迹信息的核验效率,河南移动依托自身大数据能力,在确保信息安全的前提下,及时向个人客户本人提供“漫游地查询”公益服务。

      通过“漫游地查询”,可查询机主本人在近30天内是否到达疫情严重的地区。客户发送短信“CXMYD”至10086,收到验证短信回复身份证号码,即可快捷查询。

      该服务可为小区、公司、医院、高校等场所对返程人员摸排提供便利,掌握其真实的30天内去向、返程日期等情况,对有湖北停留史、病例接触史等特殊情况,可及时向监管部门报备,确保疫情不输入、不扩散。

      并且随着新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的深入开展,流动人员主动申报相关往返经历,做好个人防护措施,不仅是对自己负责,对家人负责,更是对社会负责。

      疫情防控,河南移动在行动,各种硬核防疫举措联手共度时艰,齐心协力,众志成城,愿我们能早日享春风拂面,去迎接那真正温暖的“春天”,加油!

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000